Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

04 мая 2017, 17:54

Прокурор запросил для Усманова 22 года колонии

В ходе прений гособвинитель попросил признать жителя Дагестана Абдурахмана Усманова виновным в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и приговорить его, помимо тюремного срока, к ограничению свободы и штрафу.

Как писал "Кавказский узел", дело жителя Дагестана Абдурахмана Усманова рассматривает Северо-Кавказский окружной военный суд. Следствие считает, что летом 2014 года Усманов выехал в Сирию, вступил в учебный центр "Исламского государства" (запрещено в России по решению суда и признано террористической организацией) и больше года занимался охраной позиций боевиков, тыловым обеспечением, оказывал финансовую и правовую поддержку семьям боевиков.

Усманов полностью отрицает свою вину, его алиби подтвердил целый ряд свидетелей. Подсудимый утверждает, что неоднократно подвергался пыткам. Проверять его слова суд отказался.

Гособвинитель в ходе прений попросил суд приговорить Абдурахмана Усманова к 22 годам колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей.

Прокурор также запросил для Усманова два года ограничения свободы после его освобождения, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей