13 ноября 2002, 09:08

Бен Ладен поблагодарил сепаратистов, организовавших теракты в Москве

Международный "террорист номер 1" Усама бен Ладен впервые публично поблагодарил сепаратистов, организовавших и проведших теракты в Москве и на индонезийском острове Бали.

Катарская телекомпания "Al-Jazeera" сегодня продемонстрировала видеозапись, на которой лидер "Аль-Кайеды" положительно оценивает теракты, совершенные в октябре в Индонезии и России. По словам Усамы бен Ладена, террористы действовали "во имя Аллаха" и являются истинными мусульманами. Лидер "Аль-Кайеды" возложил ответственность за гибель людей в результате терактов на президента США Джорджа Буша и всех лидеров западных государств, поддерживающих военную акцию против Ирака. Никаких сведений о возможных организаторах теракта в выступлении Усамы бен Ладена не содержалось.

Напомним, что в результате теракта в Москве, когда вечером 23 октября несколько десятков террористов во главе с Мовсаром Бараевым захватили здание Театрального центра на Дубровке, погибли 128 человек. Ранее в результате взрыва в одном из ночных клубов на острове Бали погибли около 200 и были ранены около 100 человек, в основном, туристов.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей