Голосование на избирательном участке 4/34 в Ереване. Фото Тиграна Петросяна

04 мая 2017, 02:47

Число обвиняемых в нарушениях на выборах в Армении выросло до 17 человек

Основная масса уголовных дел о нарушениях на парламентских выборах связана с голосованием за другого избирателя и попыткой проголосовать дважды, обвинения уже предъявлены 17 фигурантам, сообщили в Генпрокуратуре Армении. Ранее сообщалось о восьми обвиняемых.

Как информировал "Кавказский узел", голосование по выборам в парламент Армении состоялось 2 апреля. По итогам выборов Республиканская партия Армении получила 58 мандатов, блок "Царукян" - 31 мандат, блок "Елк" - девять, а АРФ "Дашнакцутюн" – семь мандатов. 11 апреля в Генпрокуратуре сообщили, что в связи с нарушениями на выборах возбуждены 16 уголовных дел, обвинение было предъявлено восьми фигурантам.

Следователи возбудили 20 уголовных дел, связанных с нарушениями на парламентских выборах, два из которых были объединены в одно производство, а еще одно уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления, рассказал 3 мая корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Генпрокуратуры республики.

По его словам, в рамках 14 дел обвинения предъявлены 17 фигурантам, в отношении девяти из которых дела переданы в суд.

Он уточнил, что основная масса уголовных дел связана с голосованием за другого избирателя и попыткой проголосовать дважды.

«Три дела, два из которых объединили в одно производство, возбуждены по факту воспрепятствования деятельности журналиста (ст. 149 УК Республики Армения). Еще 12 уголовных дел возбуждены по факту голосования за другого избирателя и попытки проголосовать второй раз (ст. 153 и 34-153 УК РА). В трех делах следователи усмотрели нарушение тайны голосования (ст. 154 УК РА), еще в одном – подкуп избирателя и воспрепятствование свободному волеизъявлению (ст. 154.2 УК РА)», - отметил сотрудник пресс-службы.

Комментариями фигурантов этих дел или их представителей относительно причастности к нарушениям на выборах "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о событиях, связанных с прошедшими парламентскими выборами в Армении, собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей