03 мая 2017, 21:19

53 российским байкерам отказано во въезде в Грузию

53 члена российского мотоклуба "Ночные волки", пребывание которых на территории Грузии во время празднования победы над фашизмом признано нежелательным, не допущены в страну, сообщило грузинское МВД.

2 мая во въезде в Грузию было отказано группе "Ночных волков" из 50 человек, которые хотели попасть в страну через КПП "Ларс".

Сегодня грузинские пограничники не пустили в страну еще трех членов мотоклуба, передает данные МВД Грузии "ИнтерпрессНьюс".

Визит в Грузию российских байкеров, приуроченный к празднованию Дня Победы над фашизмом, неприемлем для большей части населения страны и не отвечает духу праздника, заявил 2 мая заместитель главы МВД страны Шалва Хуцишвили. Министр напомнил, что в 2015 году участие "Ночных волков" в торжествах привело к ряду инцидентов, передает ТАСС.

2 мая 2015 года активисты НПО "Свободная зона" вынудили двух российских байкеров срезать со своих мотоциклов георгиевские ленточки. Против активистов начато следствие по статье "Порча и уничтожение чужого имущества". Еще один инцидент произошел в Сигнахи, где прибывшие из России мотоциклисты вступили в перепалку из-за георгиевских ленточек с местной жительницей, во время которой был разбит ее телефон. Полиция возбудила дело в отношении россиян. 9 мая 2015 года на входе в тбилисский парк Ваке, где находится мемориал Победы, дежурили 50 грузинских байкеров, следивших за тем, чтобы к мемориалу не прошли мотоциклисты из России с коммунистической символикой и георгиевскими ленточками.

"Кавказский узел" на странице "Мифы и правда о Победе" публикует материалы об участии уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне и влиянии войны на жизнь жителей Кавказа. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о 10 наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей