Выборы в Армении. На избирательном участке. Ереван, 2 апреля 2017 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

03 мая 2017, 15:52

Армянские депутаты оспорили заявления о самоотводе

11 депутатов парламента Армении от блока "Царукян" сообщили Центризбиркому, что подача заявлений об их отказе от мандатов не была согласована, и попросили отозвать эти заявления.

"Кавказский узел" писал, что, по данным ЦИК Армении, 35 депутатов отказались занять места в Национальном собрании нового созыва. Среди них представители Республиканской партии Армении, блока "Царукян" и АРФ "Дашнакцутюн", сообщил ЦИК.

Голосование по выборам в парламент Армении состоялось 2 апреля. Явка избирателей составила 60,86%. По итогам выборов Республиканская партия Армении получила 58 мандатов, блок "Царукян" - 31 мандат, блок "Елк" - девять, а АРФ "Дашнакцутюн" – семь мандатов.

ЦИК Армении сегодня на внеочередном заседании приступил к рассмотрению заявлений об отказе от мандатов, поданных 35 депутатами. Однако 11 кандидатов от блока "Царукян" заявили, что не писали заявления о самоотводе, и подали в Центризбирком встречные ходатайства с просьбой отозвать заявления об отказе от мандатов.

Глава ЦИК Армении Тигран Мукучян объявил 30-минутный перерыв, передал в 15.20 мск корреспондент "Кавказского узла".

Депутат от блока "Царукян" Сергей Багратян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что отказ от мандата не был с ним согласован, и он узнал о своем отказе из СМИ. По его словам, заявление о самоотводе он писал накануне выборов на случай невозможности принять в них участие.

"Однако это заявление не имеет юридической силы, так как после выборов кандидаты приобрели иной статус, и для отказа надо писать новое заявление", - пояснил Багратян.

Кандидат в депутаты не исключил, что выйдет из фракции блока "Царукян". "Это зависит от того, как отреагирует руководство блока на наше несогласие, выраженное в виде обращения в ЦИК с просьбой отозвать заявления о самоотводе. Наш шаг не согласован с ними", - сказал Багратян.

С просьбой отозвать заявление о самоотводе в Центризбирком обратился также кандидат от блока "Царукян" Наполеон Азизян, пояснив, что это заявление не было с ним согласовано. "Заявления в ЦИК подают лично или нотариально заверенную копию, чего я не делал", - сказал Азизян корреспонденту "Кавказского узла", добавив, что получить объяснения от руководства блока ему не удалось.

"Кавказский узел" также пока не располагает комментариями от руководства блока "Царукян" относительно позиции депутатов.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 16:35

17 октября 2018, 16:08

17 октября 2018, 15:50

  • Приговор сыну мэра Махачкалы оставлен в силе

    Верховный суд Дагестана отказался удовлетворить апелляцию на приговор сыну бывшего мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву, осужденному на 2,5 года колонии по статье о применении насилия к представителю власти.

17 октября 2018, 15:37

17 октября 2018, 14:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей