03 мая 2017, 15:30

Подозреваемый в подготовке самоподрыва задержан в Махачкале

Сотрудники полиции задержали в столице Дагестана двух молодых людей, одного из которых подозревают в подготовке теракта в майские праздники, сообщили источники в городском УВД.

Сегодня ночью сотрудники ППС задержали в Махачкале двух молодых людей 1993 и 2000 годов рождения, сообщил источник в УВД города.

"Уже в отделении полиции во время досмотра у задержанных было обнаружено оружие с боеприпасами. У одного подозреваемого был изъят карабин "Сайга МК" с патронами в количестве более 60 штук, а также черная маска с прорезью для глаз и перчатки. У второго – самодельный пистолет "Наган" с патронами в количестве более 10 штук", - приводит его слова РИА "Дагестан".

По словам источника, изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу, уточняет издание.

Задержанные молодые люди находились в розыске, на одного из них была ориентировка с информацией о том, что он готовит самоподрыв в майские праздники, сообщает со ссылкой на свой источник в УВД Махачкалы "Молодежь Дагестана".

Информация о задержании, по данным на 15.30 мск, на сайте МВД по Дагестану не опубликована. Комментариев от задержанных либо их представителей относительно слов источников в УВД пока также не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 8 февраля уроженцы Дагестана братья Руслан и Тарлан Тагибековы были задержаны по подозрению в незаконном обороте боеприпасов после обыска в их съемной квартире в Подмосковье. По словам подозреваемых и их родственников, боеприпасы подброшены им в квартиру, сообщила "Кавказскому узлу" адвокат одного из задержанных.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь нападений, перестрелок, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей