Фруктовый сад. Армения. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

03 мая 2017, 13:32

Сельчане в Армении потребовали от властей компенсации за ущерб от заморозка

Больше половины урожая потеряли жители сел Армавирской области Армении после заморозков, они призвали власти компенсировать потери. В правительстве сообщили о создании комиссии по оценке ущерба.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Армавирской области, от заморозка в ночь на 2 мая пострадали порядка 20 сел. Ущерб нанесен виноградникам, картофельным полям, посевам фасоли, а также посадкам клубники.

Жители села Цахкаландж сообщили, что земледелие – их единственный источник дохода, а после заморозка многие из сельчан останутся без урожая, но с кредитными долгами.

Люди считают, что власти не беспокоятся об их ущербе, заявил один из жителей Цахкаланджа Севак. По словам мужчины, в прошлом году урожай жителей села пострадал от сильного града, но лично он "никакой компенсации не получал".

"Мой ущерб в прошлом году составил 4 миллиона драмов, а в этом году – до трех миллионов. Только один миллион драмов я потратил на семена картошки", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Севак.

Другой житель Цахкаланджа Саргис отметил, что "весь урожай сельчан пострадал от заморозка в ночь на 2 мая".

"О компенсации пока рано говорить, неизвестно, получим или нет, но ведутся работы по оценке ущерба урожаю", -  рассказал корреспонденту "Кавказского узла" отметил Саргис.

По словам главы общины Цахкаланджа Манвела Мкртчяна, порядка 80% урожая сельчан пострадало от заморозков.

Мкртчян отметил, что создана комиссия, которая оценивает нанесенный ущерб. Результаты работы будут направлены в районную администрацию, затем в правительство Армении.

В пресс-службе правительства Армении в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что "ведется работа по оценке ущерба урожаю", после чего будет принято решение по проблеме.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Армавире сегодня днем температура воздуха +20 градусов, ночью – 12 градусов тепла. В последующие два дня прогнозируется такая же погода. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей