Александр Хуруджи в зале суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

03 мая 2017, 14:27

Суд оправдал Александра Хуруджи

Районный суд в Ростове-на-Дону счел недостаточно вескими доказательства, предъявленные обвинением по делу Александра Хуруджи и Сергея Конопского, и вынес обоим оправдательный приговор.

"Кавказский узел" писал, что Ворошиловский райсуд Ростова-на-Дону сегодня начал оглашение приговора Александру Хуруджи и Сергею Конопскому. Судья признал Хуруджи невиновным в хищении и освободил его от уголовного преследования по этой статье.

Бывший руководитель Агентства стратегических инициатив ЮФО, владелец компании "Энергия" Александр Хуруджи и ее гендиректор Сергей Конопский обвинены в мошенничестве на 478 миллионов рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и незаконном предпринимательстве (ст. 171 УК РФ). 10 апреля прокурор снял обвинение Хуруджи в легализации денежных средств (ст. 174 УК РФ).

Ворошиловский райсуд признал Хуруджи невиновным в легализации денежных средств и освободил его от уголовного преследования по ст. 174 УК РФ. Судья отметила право подсудимого на реабилитацию по этой статье, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Суд также исключил из дела эпизод о хищении 478 миллионов рублей у "МРСК Юга" и оправдал Хуруджи и Конопского по ст. 159 и 171 УК РФ в связи с отсутствием состава преступления. "Суд не признал представленные стороной обвинения доказательства достаточными для вынесения приговора", - сказала судья.

Кроме того, суд постановил вернуть Александру Хуруджи залог за его освобождение из-под стражи, а Сергея Конопского освободить из-под домашнего ареста.

Комментариями от участников процесса относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей