03 мая 2017, 12:25

Двое легкоатлетов с юга России признались в допинге

Трое российских легкоатлетов дисквалифицированы на два года после того, как признались в допинге, сообщила Всероссийская федерация легкой атлетики. В их числе толкатели ядра из Ставропольского края и Северной Осетии Анна Омарова и Сослан Цирихов.

Сослан Цирихов, как писал ранее "Кавказский узел", был участником XXX летних Олимпийских игр в Лондоне. Анна Омарова боролась за право поехать на Олимпиаду в Англию и, как писала в марте 2017 года газета "Труд", в настоящее время имеет титул двукратной чемпионки Европы по толканию ядра.

Согласно сегодняшнему сообщению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), бегунья Юлия Чермошанская и толкатели ядра Анна Омарова и Сослан Цирихов добровольно признались в употреблении допинга.

"Юлия Чермошанская, Анна Омарова и Сослан Цирихов подписали формы признания санкций за нарушение антидопинговых правил. Добровольные признания санкций спортсменами ратифицированы дисциплинарным антидопинговым комитетом РУСАДА", - говорится в сообщении на сайте ВФЛА.

В нем отмечается, что Анна Омарова дисквалифицирована на два года с 28 марта 2017 года за нарушение антидопинговых правил Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). В результате повторной проверки пробы спортсменки, отобранной на чемпионат мира по легкой атлетике в Тэгу 2011 года, был обнаружен запрещенный препарат "Туринабол". В связи с этим аннулированию подлежат результаты спортсменки с 29 августа 2011 года по 28 августа 2013 года, сообщает ВФЛА.

Сослан Цирихов также признан нарушителем антидопинговых правил IAAF и дисквалифицирован на два года с 29 марта 2017 года. Согласно информации ВФЛА, повторная проверка пробы спортсмена, отобранной на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве 2013 года, также показала положительный результат на "Туринабол", и в связи с этим будут аннулированы результаты спортсмена с 15 августа 2013 года по 14 августа 2015 года.

Напомним, летом 2016 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала почти всем российским легкоатлетам в допуске к участию в Олимпиаде-2016 в связи с разгоревшимся допинговым скандалом. В итоге российские легкоатлеты были лишены права принимать участие в международных турнирах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей