Боевые стрельбы армии Азербайджана. Фото http://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=18385

03 мая 2017, 10:59

Азербайджан заявил о 119 обстрелах со стороны Армении

Армянские военные со 2 по 3 мая 119 раз нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта, заявило Минобороны Азербайджана. 

Обстрелы велись из сел Шаваршаван, Барекамаван Ноемберянского района, Беркабер, Паравакар Иджеванского района, Чинари, Айгедзор, Айгепар и Мосесгех Бердского района и с безымянных высот Красносельского района Армении, проинформировало ведомство.

Позиции вооруженных сил Азербайджана были также обстреляны со стороны сел Тертерского, Агдамского, Ходжавенского, Физулинского и Джебраильского районов и с безымянных высот Гейгельского и Геранбойского районов.

Комментариев от оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха по поводу заявления Азербайджана не поступало. В то же время сегодня Нагорный Карабах насчитал 45 обстрелов с азербайджанской стороны.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 14:02

18 октября 2018, 13:53

  • Аслан Черкесов пожаловался на нарушение прав в тюрьме

    Проверки после обращения о пытках в колонии Красноярского края были проведены формально, нарушения прав заключенных продолжаются, рассказал уроженец Нальчика Аслан Черкесов, осужденный за убийство футбольного фаната Егора Свиридова. Правозащитники намерены добиваться перевода Черкесова в колонию на Северном Кавказе, сообщил глава Кабардино-Балкарского правозащитного центра.

18 октября 2018, 12:54

18 октября 2018, 11:55

18 октября 2018, 10:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей