Cудья Бендюк провозглашает вердикт Константину Гудимовую Фото Едигарова

02 мая 2017, 22:32

Суд оставил в силе приговор двум участникам акции против коррупции в Сочи

Краснодарский краевой суд отказался удовлетворить апелляцию Константина Гудимова и Сурена Едигарова, отбывших административный арест после акции в Сочи, состоявшейся 16 апреля.

"Кавказский узел" сообщал, что утром 16 апреля десять сочинских активистов вышли на акцию против коррупции в "гайд-парке" в Хосте, восемь из них были задержаны. 17 апреля к восьми суткам ареста был приговорен организатор акции Сурен Едигаров, на пять суток арестована Ольга Смирнова и на десять - Константин Гудимов, объявивший после задержания сухую голодовку. В этот же день на двое суток была арестована Татьяна Воронина. 24 апреля Константин Гудимов вышел из сухой голодовки и начал пить воду. 26 апреля он покинул изолятор и заявил о прекращении голодовки.

Сегодня краевой судья оставил в силе решения хостинских судей об аресте Гудимова и Едигарова. По словам Гудимова, он заявил судье, что закон не требует уведомлять мэрию о проведении митинга, если акция проводится в специально отведенном для этого месте. "Но судья меня не слушал. Я понял, что его задача не исполнение закона, а поддержка таких же, как он", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Константин Гудимов.

Сурен Едигаров, дело которого рассматривалось вторым, рассказал, что также обратился к судье с доводами о своей невиновности. "Я объяснил ему очень подробно закон, пленум Верховного суда, но абсолютно без результата. Судья просто смотрел мимо меня, как будто я стеклянный. Когда я прослушал его вердикт, то понял, что он сочинил его сразу, как только получил мою жалобу. И решение было принято им независимо от реальности, закона и моих пояснений. Считаю, что такие судьи, которые игнорируют закон вообще, не имеют права находиться в судебной власти. Они подрывают ее авторитет. В законе черным по белому написано, что мы не совершили никакого нарушения, а судья "засиливает" решение своих сочинских коллег", - заявил "Кавказскому узлу" Сурен Едигаров.

Активисты заявили, что готовят обращение в кассационный суд.

Заведующий канцелярией по административным делам краевого суда подтвердил, что судья Александр Бендюк оставил в силе решения Хостинского суда в отношении Гудимова и Едигарова. "Решение они получат в Хостинском суде, после его возвращения в Сочи. На это уйдет не менее месяца", - отметил "Кавказскому узлу" представитель суда. Комментариев судьи Бендюка относительно заявлений активистов не поступало.

Напомним, что ранее, 26 марта, сочинские активисты поддержали всероссийскую антикоррупционную акцию, организованную после того, как Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнародовал расследование "Он вам не Димон". Мэрия не согласовала акцию, ее участники были задержаны. 2 апреля активисты попытались провести в Сочи пикеты против коррупции, задержаны были 12 человек.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей