02 мая 2017, 21:26

Глава Кулинского района Дагестана заподозрен в превышении полномочий

Глава Кулинского района заключил муниципальный контракт на приобретение несуществующего жилья детям-сиротам, он заподозрен в превышении полномочий и служебном подлоге, заявили следователи.

По данным Следственного управления СКР по Дагестану, в 2013 году глава Кулинского района "издал заведомо подложное постановление о передаче бесплатно в собственность земельного участка в селе Вачи Кулинского района местной жительнице".

Земля была выделена под строительство жилого дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утверждают следователи. По их данным, женщине "были выданы свидетельства о государственной регистрации права собственности на несуществующий жилой дом и на несуществующий земельный участок".   

"В последующем глава района заключил муниципальный контракт на приобретение у нее несуществующего жилья детям-сиротам на сумму более 400 тысяч рублей, которые перечислены на счет местной жительницы в одном из коммерческих банков, обналичены и похищены", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

В сообщении также отмечается, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ, ему грозит наказание вплоть до четырех лет лишения свободы. Имя чиновника в сообщении СУ СКР не приводится.

Уголовное дело возбуждено в отношении главы Кулинского района Дагестана Саида Сулейманова, уточняет "Черновик".

Комментариев от главы Кулинского района относительно заявлений СУ СКР по Дагестану пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2013 года на выборах главы Кулинского района с небольшим отрывом победил Саид Сулейманов, набрав 50,57% голосов избирателей, его оппонент Ажуб Османов - 47,96%. Сторонники Османова считали, что на выборах использовался административный ресурс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей