02 мая 2017, 19:23

Президент Азербайджана утвердил повышение пенсионного возраста

Указ, согласно которому пенсионный возраст для мужчин и женщин в Азербайджане будет поэтапно увеличен до 65 лет, подписал сегодня президент Ильхам Алиев.

Как писал "Кавказский узел", 11 марта поправки в пенсионное законодательство были приняты Национальным собранием Азербайджана.

Напомним, что принятый законопроект содержит 98 поправок. Наиболее важным нововведением является увеличение пенсионного возраста для мужчин с 63 до 65 лет, для женщин - с 60 до 65. Этот процесс будет поэтапным: пенсионный возраст мужчин ежегодно будет увеличиваться на шесть месяцев и достигнет 65 лет в 2021 году, у женщин – в 2027 году.

Поправки вступят в силу 1 июля 2017 года, они не будут относиться к тем, кто вышел на пенсию ранее этого дня, передает ТАСС.

Кроме того, в Азербайджане повышается необходимый для получения пенсии стаж работы, исключения сделаны только для полицейских и военнослужащих. В новой редакции закона будет отсутствовать понятие "базовая часть пенсии", вместо него вводится понятие "минимальная пенсия", сообщает Trend.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей