02 мая 2017, 18:18

Восемь чиновников в Чечне получили выговор за сокрытие доходов

Семь сотрудников чеченского управления Федеральной службы исполнения наказаний предоставили недостоверные и неполные сведения о своем имуществе, а еще один сотрудник скрыл, что занимается предпринимательством, сообщила Генпрокуратура России.

В частности, старший оперуполномоченный по особо важным делам УФСИН по Чечне не сообщил о праве собственности на жилой дом и участок земли. Ему и еще шести сотрудникам объявлены строгие выговоры, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Главный бухгалтер ведомства, который, как установила проверка, оказался предпринимателем, прекратил заниматься бизнесом и был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, сообщается сегодня на сайте российской Генпрокуратуры.

Комментариев данных сотрудников ФСИН относительно привлечения к дисциплинарной ответственности не поступало.

В соответствии с положениями закона "О противодействии коррупции" от 25 декабря 2008 года, российские чиновники представляют в налоговые органы сведения о своих доходах, а также о доходах членов семьи - супругов и несовершеннолетних детей. С 2013 года чиновников также обязали подавать декларацию о расходах.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в августе 2016 года за сокрытие доходов были привлечены к дисциплинарной ответственности девять сотрудников Минтруда Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 19:28

18 июля 2018, 19:10

18 июля 2018, 18:21

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей