02 мая 2017, 18:18

Восемь чиновников в Чечне получили выговор за сокрытие доходов

Семь сотрудников чеченского управления Федеральной службы исполнения наказаний предоставили недостоверные и неполные сведения о своем имуществе, а еще один сотрудник скрыл, что занимается предпринимательством, сообщила Генпрокуратура России.

В частности, старший оперуполномоченный по особо важным делам УФСИН по Чечне не сообщил о праве собственности на жилой дом и участок земли. Ему и еще шести сотрудникам объявлены строгие выговоры, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Главный бухгалтер ведомства, который, как установила проверка, оказался предпринимателем, прекратил заниматься бизнесом и был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, сообщается сегодня на сайте российской Генпрокуратуры.

Комментариев данных сотрудников ФСИН относительно привлечения к дисциплинарной ответственности не поступало.

В соответствии с положениями закона "О противодействии коррупции" от 25 декабря 2008 года, российские чиновники представляют в налоговые органы сведения о своих доходах, а также о доходах членов семьи - супругов и несовершеннолетних детей. С 2013 года чиновников также обязали подавать декларацию о расходах.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в августе 2016 года за сокрытие доходов были привлечены к дисциплинарной ответственности девять сотрудников Минтруда Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей