Артур Панов в Северо-Кавказском окружном военном суде, 14 февраля 2016 года. На переднем плане - переводчик. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

02 мая 2017, 17:37

Артур Панов доставлен в ростовский суд

Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов этапирован сегодня из СИЗО для участия в заседании Северо-Кавказского окружного военного суда.

"Кавказский узел" писал, что 19-летний Артур Панов, приехавший в Ростов-на-Дону с Украины в ноябре 2015 года, обвиняется в подготовке теракта в гипермаркете. Теракт, по версии следствия, он собирался провести с помощью самодельного взрывного устройства. 34-летнему ростовчанину Максиму Смышляеву предъявлено обвинение в пособничестве Панову. Смышляев вину отрицает, Панов признает частично. Смышляева Правозащитный Центр "Мемориал" признал политзаключенным.

Во время судебного процесса Панов заявил, что его после ареста пытались отравить, и попросил провести судмедэкспертизу. Суд ходатайство удовлетворил. 19 апреля Артур Панов заявил, что врачи формально обследовали его, тогда как состояние его здоровья ухудшилось. 30 апреля в ряде СМИ появилась информация о смерти Панова в СИЗО, однако консул Украины Виталий Конарский ее опроверг.

Подсудимый жив, подтвердила пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало. По ее словам, Артур Панов был сегодня этапирован на судебное заседание по его делу, передает "Интерфакс".

Состояние здоровья Панова позволяет ему участвовать в процессе, отметили в Генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону, сообщает "Цензор.нет".

"Кавказский узел" отслеживает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии