12 ноября 2002, 18:17

Новый кандидат на пост президента Армении

V съезд демократической партии Армении выдвинул своего лидера кандидатом на президентские выборы.

"Мы должны демонтировать унаследованный от АОД (С.П. АОД -Армянское общенациональное движение, было у власти с 1990 по 1997гг.) режим",- об этом 9 ноября на пятом съезде Демократической партии Армении заявил ее председатель Арам Саркисян.

Он подверг резкой критике правящую администрацию за проводимую ею социально-экономическую политику, в результате которой, по оценкам независимых экспертов, число безработных в Армении достигло полмиллиона человек, что, в свою очередь, составляет 35% от всего трудоспособного населения страны. Среди стран СНГ в Армении самый высокий показатель поляризации доходов населения, уничтожена система социальной защиты населения, распространено попрошайничество, что является одним из наиболее позорных явлений сегодняшней действительности.

"Народ не виноват, что большая часть имущества страны находится в руках нескольких бандитов, которые не платят налоги, а теневая экономика составляет 60-70% всей экономики страны" - говорит Саркисян. Однако власти, по словам Арама Саркисяна, никого не наказали, наоборот, они выступают адвокатом, а то и соучастником многих преступных процессов:

"Мы решительно заявляем, что избавиться от этих пороков можно лишь, избавившись от нынешних властей".

V съезд демократов принял решение о выдвижении кандидатуры Арама Саркисяна на предстоящие президентские выборы. Последний заверил, что возглавляемая им партия при содействии остальных партий, входящих в объединение 16-ти, также как и других здоровых политических сил, намерена бороться за свержение правящей администрации и будет нести ответственность за руководство страной.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии