Коммунисты на праздничной демонстрации в Сочи 1.05.217. Фото Светланы Кравченко

02 мая 2017, 02:24

Коммунисты в Сочи пожаловались на попытки чиновников сорвать первомайский митинг

Праздничные мероприятия в Сочи 1.05.217. Фото Светланы КравченкоВ Сочи в первомайской демонстрации приняли участие более 20 тысяч человек, отчитались в мэрии. Активисты КПРФ пожаловались на чиновников, заявив об их попытках сорвать митинг коммунистов. 

Представители предприятий и организаций курорта, сферы спорта, образования, здравоохранения, культуры и других отраслей, жители всех внутригородских районов прошли по Курортному проспекту. Участники демонстрации с воздушными шарами, цветами, в окружении ярких декораций проследовали от Зимнего театра к площади Южного мола, говорится в релизе, опубликованном на сайте мэрии.

«В праздничных колоннах по городу прошли сотрудники разных предприятий города, а также учащиеся. Все мероприятия прошли мирно и без конфликтов», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» начальник по взаимодействию с общественными объединениями администрации Сочи Татьяна Катаниди.

Активисты КПРФ провели митинг у памятника Ленину. В акции приняли участие около 100 человек. Выступление участников заглушалось динамиками, установленными на Курортном проспекте. Одновременно с митингом коммунистов по Курортному проспекту проходили колоны демонстрантов под лозунгами «1 мая – праздник весны».

Первомайская демонстрация. Сочи, 1 мая 2017 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"«Мы давно подали заявку на митинг. Обозначили время. Но по халатности либо с целью политической дискриминации КПРФ власти в это же время врубили на всю катушку динамики прямо напротив памятника Ленину и проводили свое шествие, заглушая митинг коммунистов. Тут же понадобилась устроить прокат детских машин, которых ранее возле памятника Ленину никогда не было. На митинг пришли ветераны, пожилые люди, они были очень огорчены таким отношением к себе со стороны новой власти, которая и так отняла у них все и оставила доживать на нищенскую пенсию», - заявил лидер сочинского отделения КПРФ Игорь Васильев.

По мнению Татьяны Катаниди, коммунисты должны были заранее попросить не устанавливать динамики в районе митинга.

«Это праздник для большинства… почему все должны проходить мимо памятника Ленину молча?», - высказала свою позицию представитель мэрии.

В ходе шествия полиция не допустила проезд машины КПРФ с громкоговорителем на Курортный проспект. Только после возмущения коммунистов машину КПРФ пропустили. «Все эти мелочи кажутся подстроенными специально, чтобы испортить праздник носителям истории нашей страны, тем, у кого не отшибло историческую память», - подчеркнул коммунист Юрий Дзагания.

Сочинцы на праздничном мероприятии, посвященном 1 мая. Сочи, 1 мая 2017 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Из молодого поколения целенаправленно выбивают историю родной страны. Обратите внимание - по городу ни одного лозунга. Ни одного трафарета с надписью о солидарности трудящихся. На стендах и флагах всюду символика Дня Победы 9 мая. Но сегодня ведь мы празднуем 1 мая", - сказала корреспонденту Елена Диденко.

«Праздник утратил свой изначальный политический характер. Очень мало молодежи знают, что это праздник, направленный против буржуазного строя... Для большинства молодых граждан этот день — всего лишь повод для развлечений, дополнительный выходной», - рассказал лидер сочинских комсомольцев Николай Щербаков. 

Большинство опрошенных участников праздничного шествия, заявили корреспонденту «Кавказского узла», что не знают, в связи с какими историческими событиями был учрежден праздник 1 мая.

«Наверное, этот день связан с 9 мая», - сказала школьница, которая представилась как Карина. 

"Это день начала курортного сезона в Сочи", - сказал корреспонденту полицейский. "Это день труда. Его отмечают в США и в России", - заявил мужчина средних лет, который представился как Игорь.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей