Празднование 1 мая в Грозном. 2015 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

01 мая 2017, 16:44

Грозненцы заявили о принуждении к участию в первомайском митинге

В праздничном митинге в столице Чечни приняли участие около 100 тысяч человек вместо запланированных 20 тысяч, сообщил представитель мэрии. Бюджетники и студенты получили указания об обязательном участии в митинге, рассказали жители Грозного.

Как писал "Кавказский узел", мэрия Грозного сообщила о подготовке первомайского митинга с участием 20 тысяч человек. Накануне праздничных мероприятий силовики блокировали движение транспорта в центре города, рассказали местные жители. По их словам, сегодня с утра на улицах столицы Чечни образовались пробки.

"В митинге по случаю Дня весны и труда, который прошел сегодня в первой половине дня на территории мемориального комплекса "Аллея славы", приняли участие около 100 тысяч человек вместо заявленных Федерацией профсоюзов республики 20 тысяч участников. Мероприятие прошло в спокойной обстановке, без каких-либо эксцессов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии Грозного.

По его словам, помимо работников госучреждений и предприятий, в митинге участвовали студенты грозненских вузов, активисты общественных организаций и молодежных движений. Перед митингующими выступили представители руководства республики, руководитель Совета профсоюзов Чечни, председатель Общественной палаты региона и другие официальные лица.

Некоторые местные жители рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что их участие в митинге было вынужденным.

"Людей сегодня действительно было очень много, практически вся территория вокруг Аллеи славы и площади Дружбы народов была заполнена митингующими. Это и неудивительно, потому что участие в мероприятии было обязательным для всех работников госучреждений и студентов. Нас еще перед выходными предупредили, что к 09.00 утра надо будет быть в центре, и что явка строго обязательна для всех без исключения", - рассказала сотрудница республиканского ведомства Зарина.

"Нам раздали транспаранты, портреты Путина, Кадырова, флаги Чечни и России, и мы пошли митинговать к Аллее славы. Были там часа полтора, потом все разошлись", - отметил студент вуза Ибрагим.

"Руководство, как правило, дает указание, сколько человек нужно привлечь к той или иной акции, и в соответствии с ним мы и действуем. Конечно, недовольство у студентов есть, но все понимают, что это не прихоть [сотрудников учебных заведений], и что мы сами далеко не в восторге от этих бесконечных мероприятий", - сказал преподаватель одного из республиканских профтехучилищ Муса.

Праздничные мероприятия прошли сегодня и в других городах Чечни. Число граждан, принявших в них участие, превысило 70 тысяч человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Федерации профсоюзов Чечни.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей