Разминирование Мартакертский район Нагорного Карабаха. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

01 мая 2017, 14:18

Начато разминирование полигонов в горах Армении

Около 100 саперов российской военной базы в Армении приняли участие в разминировании и очистке высокогорных полигонов "Камхуд" и "Алагяз".

Как писал "Кавказский узел", 9 февраля на полигонах "Камхуд" и "Алагяз" были начаты боевые стрельбы, в которых приняли участие более 1000 военных. Было задействовано около 250 единиц техники, в том числе боевых машин пехоты и танков.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья о 102-й военной базе Группы российских войск в Закавказье, расположенной в Гюмри.

Саперы российской военной базы в Армении приступили к разминированию и сплошной очистке от взрывоопасных предметов полигонов "Камхуд" и "Алагяз", сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев, не уточнив дату начала работ.

По его словам, работы проводятся в рамках подготовки к летнему периоду обучения, в них задействованы около 100 военнослужащих с собаками, обученными определять взрывчатые вещества, и более 10 единиц спецтехники. В течение месяца саперы исследуют около 10 гектаров площади полигонов.

"Все найденные подозрительные предметы и взрывчатые вещества будут уничтожаться методом накладных зарядов на заранее подготовленных местах", - приводит сегодня слова Вадима Астафьева "Sputnik-Армения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей