01 мая 2017, 13:13

26 гражданам Грузии за месяц отказано в посещении стран ЕС

За первый месяц безвизового режима между Грузией и Евросоюзом 26 из 11700 человек получили отказ во въезде в связи с неполными пакетами их документов, сообщил парламентский комитет Грузии по интеграции с Европой.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны, за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы могут также жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

27 февраля Совет ЕС принял положение о либерализации визового режима для граждан Грузии, приезжающих в ЕС на срок до 90 дней в течение полугода. 23 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что грузинская сторона будет самостоятельно отслеживать нарушителей, задержавшихся на территории Евросоюза дольше допустимого срока.

По словам главы комитета по интеграции с Европой парламента Грузии Тамар Хулордава, по данным на 27 апреля, безвизовым режимом в Шенгенской зоне воспользовались 11700 граждан Грузии, сообщает сегодня «ИнтерпрессНьюс».

"Несмотря на то, что были опасения, что будет много граждан, которых вернут с границы, они не оправдались - у нас было всего 26 таких случаев, и все они связаны с объективными обстоятельствами - недостаточной документацией, а не с субъективным решением, которое принимает пограничник на границе", - приводит сегодня слова Хулордава "Бизнес Грузия".

По данным Национальной службы статистики Грузии на 1 января 2016 года, население страны составляло 3,72 миллиона человек, информирует сайт ведомства.

Таким образом, за первый месяц безвизовым режимом воспользовались примерно 0,32% населения Грузии.

Комментариев от граждан Грузии, получивших отказ в посещении стран ЕС, пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей