Сотрудник полиции в Грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

01 мая 2017, 09:35

Жители Грозного пожаловались на перекрытые улицы

Силовики блокировали движение автотранспорта в центральной части чеченской столицы, сообщают местные жители. По их словам, в городе с утра образовались пробки. В мэрии сообщили о подготовке праздничного митинга с участием 20 тысяч человек, в МВД Чечни – об усилении службы.

"Любой праздник для нас - это в первую очередь проблемы с проездом и передвижением"

С утра 1 мая силовики перекрыли центральные проспекты Грозного, а также кварталы, прилегающие к площади Аллея славы, пожаловались корреспонденту "Кавказского узла" грозненцы, отметив, что каждый раз проведение крупных мероприятий в городе создает для них серьезные проблемы.

"С утра полиция и военные выставили посты и технику на улице Маяковского, в направлении Дома печати. Перекрыт и центр. Чтобы выехать в район площади Минутка, пришлось сделать большой крюк. В некоторых местах образовались довольно большие пробки, несмотря на ранее утро", - рассказал, в частности, мужчина, представившийся Микаилом.

"Центр города закрыт для движения транспорта. Полиция направляет транспорт в обход. Говорят, что готовятся к большой демонстрации и митингу, который пройдет на территории комплекса Аллея славы. Пешком еще пройти можно, но автомашины заворачивают назад", - сообщил другой местный житель Абуязил.

"Любой праздник для нас - это в первую очередь проблемы с проездом и передвижением. Бывает так, что силовики даже со двора не дают выехать или перейти на другую улицу. Сегодня с утра тоже введены ограничения", - заметила жительница Грозного Анжела.

Правоохранительные органы республики в канун празднования 1 мая перешли на усиленный вариант несения службы, сообщили в МВД Чечни.

"Меры безопасности усилены не только в Грозном, но и других городах и крупных населенных пунктах, где сегодня будут проходить праздничные мероприятия с участием большого количества граждан. Главная задача – обеспечить безопасность участников и населения в целом", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в чеченской полиции.

Сегодня в Грозном запланирован митинг по случаю Дня международной солидарности трудящихся, который проведет Федерация профсоюзов Чечни, сообщили в мэрии Грозного.

"Заявленное число участников мероприятия – 20 тысяч человек", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей