12 ноября 2002, 18:06

Будущий мэр Таганрога, скорее всего, будет выбран из числа депутатов местной думы

Шестого ноября в департаменте юстиции Ростовской области были зафиксированы изменения устава города Таганрога, в которых говорится об исключении из числа вопросов, выносимых на городской референдум, таких, как вопрос о статусе города и устройстве его политической жизни. Теперь решения исполнительной и законодательной властей вступают в силу с момента их опубликования, а не через десять дней, как это было раньше. Также принято решение о том, что для изменения устава города достаточно простого большинства депутатов, коих в городской думе одиннадцать человек.

Депутаты склоняются к мысли о том, что очередной мэр Таганрога должен быть назначен из их числа, что, скорее всего, и будет, ибо, по мнению большинства народных избранников, и средств в казне маловато(а через два года - выборы в органы законодательной власти города), и опомниться электорат после убийства Сергея Шило еще не успел, потому вряд ли успеет свыкнуться с мыслью о обоснованности претензий других кандидатов на этот пост.

Подобные непрямые выборы глав местных администраций уже имели место в области, так что ничего сверхъестественного в Таганроге в случае назначения мэра не произойдет.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей