12 ноября 2002, 18:06

Будущий мэр Таганрога, скорее всего, будет выбран из числа депутатов местной думы

Шестого ноября в департаменте юстиции Ростовской области были зафиксированы изменения устава города Таганрога, в которых говорится об исключении из числа вопросов, выносимых на городской референдум, таких, как вопрос о статусе города и устройстве его политической жизни. Теперь решения исполнительной и законодательной властей вступают в силу с момента их опубликования, а не через десять дней, как это было раньше. Также принято решение о том, что для изменения устава города достаточно простого большинства депутатов, коих в городской думе одиннадцать человек.

Депутаты склоняются к мысли о том, что очередной мэр Таганрога должен быть назначен из их числа, что, скорее всего, и будет, ибо, по мнению большинства народных избранников, и средств в казне маловато(а через два года - выборы в органы законодательной власти города), и опомниться электорат после убийства Сергея Шило еще не успел, потому вряд ли успеет свыкнуться с мыслью о обоснованности претензий других кандидатов на этот пост.

Подобные непрямые выборы глав местных администраций уже имели место в области, так что ничего сверхъестественного в Таганроге в случае назначения мэра не произойдет.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей