01 мая 2017, 06:40

Россельхознадзор выявил нарушения в деятельности урюпинской птицефабрики

Инспекторы Россельхознадзора совместно с работниками межрайонной прокуратуры провели проверку птицефабрики "Урюпинская" и выявили ряд нарушений.

Проверка на птицефабрике показала, по данным Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и республике Калмыкия, что птице насыпались корма, которые предварительно не обрабатывались термически для уничтожения возбудителей болезней птиц.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что территория фабрики не благоустроена, работники не обеспечены соответствующей спецодеждой и обувью, а на воротах кормоцеха и кормосклада нет штор, препятствующих залету диких птиц, которые могут переносить болезни, информируют 30 апреля "Новости Волгограда".

По итогам проверки в отношении предприятия был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ, сообщается на сайте регионального управления Россельхознадзора.

Комментарии от руководства или официальных представителей птицефабрики относительно заявления Россельхознадзора пока не поступали.

"Кавказский узел" информировал, что в феврале текущего года из-за угрозы распространения птичьего гриппа был запрещен вывоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей