Пробка на Кубани. Фото: region-23.blogspot.ru

01 мая 2017, 05:41

Жители Кубани пожаловались на пробки в сторону Джубги

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обратился к жителям и гостям Кубани с просьбой потерпеть пробки в сторону Джубги, где ведется ремонт дороги.

По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, к нему в социальных сетях обратились жители и гости региона, которые поехали к морю и столкнулись с пробками.

"Сейчас именно в той стороне идет ремонт. Дорожники трудятся в праздники, чтобы к 15 июня, когда гостей станет в разы больше, сдать объекты", - написал 30 апреля Кондратьев в своем микроблоге в Twitter.

В начале апреля текущего года начальник территориального управления госкомпании "Автодор" Николай Ильин на встрече с Кондратьевым заявил, что многокилометровых пробок по дороге к побережью Черного моря этим летом не будет, сообщает auto24-krd.ru.

По словам Ильина, на конец мая намечено окончание ремонтных работ на участке трассы М-4 "Дон" в районе поселка Дефановка. К 15 июня от реверсивного движения освободят трассу А-146 в районе Верхней и Нижней Баканки.

На участке дороги от поселка Лермонтово до Дефановки, где проводились ремонтные работы, по словам туристов, наблюдалась самая сложная ситуация летом 2016 года. Согласно сервису "Яндекс.Пробки", длина затора составляла более 14 километров.

В ноябре 2016 года в Краснодарском крае ввели в эксплуатацию транспортную развязку, которая, по словам кубанских властей, увеличит в два раза пропускную способность участка трассы М-4 "Дон" от Горячего Ключа до Джубги. Однако, по словам представителя "Росавтодора", изменить кардинально ситуацию с пробками можно будет только путем создания дороги-дублера в Сочи, информирует "Коммерсант".

Сотрудник "Росавтодора" сообщил, что дороги не могут пропустить такое количество личного транспорта, и рассчитаны в первую очередь на перевозку междугородными автобусами. По его словам, отчасти решить проблему можно было бы, расширив трассу до четырех полос, но для этого потребуются многомиллиардные вложения из федерального бюджета.

"Кавказский узел" также информировал, что до конца текущего года компания "Автодор" планирует сделать платным проезд на участке трассы М-4 "Дон" от Батайска до границы Ростовской области и Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей