30 апреля 2017, 20:24

Прокуратура Нальчика потребовала в суде сноса шести самостроев

Шесть жилых многоквартирных домов без соответствующего разрешения прокуратура Нальчика обнаружила в ходе проверки. Ведомство требует от застройщика снести их за свой счет.

По данным прокуратуры, шесть четырехэтажных домов возводятся без соответствующего разрешения администрации Нальчика на земельном участке по улице Вторая Надречная, 126. На некоторых из них уже установлена кровля, заявили в ведомстве.

В отношении застройщика возбуждено административное производство по ч.ч. 1 и 2 ст.9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства). Оно направлено на рассмотрение в Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарии.

Кроме того, прокуратура обратилась в Нальчикский городской суд с исковым заявлением, в котором просит признать дома самовольной постройкой и обязать застройщика снести за свой счет, сообщается на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Комментариев от застройщика относительно требований прокуратуры не поступало. Информация о потенциальных жильцах самостроев не уточняется.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

18 июля 2018, 09:48

18 июля 2018, 08:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей