Самолёт грузинской авиакомпании. Фото: http://www.airzena.com/img/fleet2.jpg

30 апреля 2017, 08:55

Авиакомпания Georgian Airways обвинила конкурентов в демпинге

Грузинская авиакомпания Georgian Airways – Airzena обратилась к правительству страны за помощью, обвинив крупные зарубежные авиакомпании в занижении цен на билеты.

Авиакомпании Georgian Airways – Airzena "постоянно приходится работать в условиях нездоровой конкуренции", утверждается в заявлении авиакомпании. В Грузии с каждым годом появляется все больше авиаперевозчиков, которые для привлечения пассажиров предлагают низкие цены, посетовали в Georgian Airways – Airzena.

"Более того, "Объединение аэропортов Грузии" максимально устанавливает льготы в Грузии иностранным авиакомпаниям, которые и без того пользуются льготами в своих странах", - говорится в заявлении, размещенном на странице авиакомпании в соцсети Facebook.

При этом в заявлении подчеркивается, что авиакомпания намерена продолжить осуществление полетов в направлении Амстердама, Вены, Москвы, Тель-Авива, а также по просьбе пассажиров добавить новые направления – Лондон, Киев, Прагу, Париж, Казань и Сочи.

"Мы делаем все, чтобы грузинская авиация сохранилась и не была окончательно уничтожена. Мы просим все компетентные структуры, которые обязаны обеспечить справедливые условия, защитить грузинскую авиацию от уничтожения", — подчеркивается в заявлении.

В 2016 году грузинская авиакомпания Georgian Airways прошла авторизацию в Европейском агентстве авиационной безопасности (EASA) и получила разрешение летать в 32 страны-члена этой организацию, отмечает издание "Спутник-Грузия".

По данным сервиса "Яндекс-Авиабилеты", минимальная стоимость авиабилета по маршруту Москва - Тбилиси составляет 5407 рублей (вылет 8 мая, в одну сторону). За 5407 рублей билет на рейс Москва - Тбилиси можно приобрести у лоукостера "Победа". Авиакомпания Pegasus предлагает приобрести билет на рейс из Москвы в Тбилиси за 6476 рублей, авиакомпания "Аэрофлот" за 6710 рублей, авиакомпания S7 - за 6875 рублей, авиакомпания Georgian Airways за 7296 рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. В марте 2008 года они на некоторое время были восстановлены, но затем вновь отменены в августе 2008 года после военных событий в Южной Осетии. С августа 2010 года авиасообщение между двумя странами было частично восстановлено благодаря чартерным рейсам. Прямое авиасообщение возобновилось в 2014 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей