30 апреля 2017, 01:48

Несовершеннолетний заподозрен в ложном сообщении о готовящемся теракте на Ставрополье

За сообщение в одной из социальных сетей о готовящемся теракте в торговом центре в отношении 14-летнего школьника из Невинномысска возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, учащийся школы города Невинномысска опубликовал 24 апреля в одной из групп в социальной сети "ВКонтакте" сообщение о том, что в центральном универмаге произойдет террористический акт.

Силовики оцепили торговый центр, провели проверку его и окружающей территории, однако взрывное устройство обнаружено не было, информирует "1777.ru".

Подросток был задержан. Школьнику уже исполнилось 14 лет, сообщает 28 апреля "Ставропольская правда".

Возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до трех лет. Ответственность по статье наступает с 14 лет.

Комментарии подозреваемого или его официальных представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что в феврале текущего года в Кисловодске неизвестный позвонил и сообщил о взрывном устройстве в кафе-баре "Эль Команданте". Личность звонившего устанавливается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей