29 апреля 2017, 23:45

Акция протеста против переноса парламента прошла в Кутаиси

Участники акции выразили протест против планов правящей партии "Грузинская мечта" вернуть парламент Грузии в Тбилиси.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 марта власти Грузии объявили о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Проект вызвал критику оппозиционеров и политологов, которые заявили, что страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты.

Перенос высшего законодательного органа Грузии в Кутаиси произошел в 2012 году. Но в том же году, победив на выборах в парламент, коалиция "Грузинская мечта" заявила о намерении вернуть парламент в столицу. Пока этот вопрос остается открытым. 

Жители Кутаиси, представители оппозиционных партий и неправительственных собрались сегодня в центре города, призвав политические круги и общественность противостоять переносу парламента из Кутаиси в Тбилиси. Организаторы акции раздавали листовки, призывая граждан присоединиться к большой акции протеста, которая намечена у здания парламента. Протестующие начали сбор подписей против запланированных конституционных поправок, согласно которым местонахождение парламента в Кутаиси не будет определено основным законом страны, передает "Интерфакс".

Число участников акции не уточняется.

Комментариев от представителей правящей партии относительно требований протестующих не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 20:25

21 июля 2018, 19:25

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей