29 апреля 2017, 13:24

Общественная палата назвала самые загрязненные села Кабардино-Балкарии

В сельских поселениях Кабардино-Балкарии систематически ведется несанкционированный сброс отходов вдоль дорог и в водоохранных зонах, заявили члены Общественной палаты республики.

28 апреля пресс-служба Минприроды КБР сообщила о результатах обсуждения в Общественной палате республики, посвященного итогам первого квартала 2017 года, который объявлен российскими властями Годом экологии. Участники обсуждения констатировали, что в республике систематически нарушается природохранное законодательство.

В числе наиболее проблемных с точки зрения экологии населенных пунктов город Майский и семь сел: Заюково, Карагач, Шалушка, Лечинкай, Красносельское, Малка и Залукокоаже.

"На территориях сельских поселений республики выявлено множество сбросов бытовых отходов в неустановленных местах. Наибольшее их количество отслеживается вдоль дорог и в водоохранных зонах водных объектов", - говорится в сообщении на сайте республиканского Минприроды. 

По результатам обсуждения межведомственная комиссия рекомендовала главам местных администраций ликвидировать свалки, очистить поймы рек и взять под жесткий контроль организацию сбора и вывоза мусора. 

"Кавказский узел" писал, что в апреле у министерства природы Кабардино-Балкарии сменился руководитель - новым главой ведомства стал Ильяс Шаваев. В марте 2017 года были обнародованы результаты экологического рейтинга регионов России, в нем Кабардино-Балкария за год опустилась с 25-го на 32-е место.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей