29 апреля 2017, 13:56

Азербайджан заявил о 120 обстрелах с армянской стороны

Армянские военные 28-го и в ночь на 29 апреля обстреляли азербайджанские позиции из стрелкового оружия и минометов, заявило Минобороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 апреля Нагорный Карабах заявил о 35 обстрелах своих позиций, а Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 120 случаях нарушения режима прекращения огня за сутки.

По данным Минобороны Азербайджана, за минувшие сутки армянская сторона нарушила перемирие 120 раз, выпустив девять снарядов из 60- и 82-миллиметровых минометов. Обстрелы производились как с территории Армении, так и с территории Нагорного Карабаха, говорится на сайте военного ведомства.

Армянское оборонное ведомство и Минобороны Нагорного Карабаха не прокомментировали это заявление. При этом сегодня Нагорный Карабах заявил, что его вооруженные силы предприняли ответные действия на обстрелы с азербайджанской стороны.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 14:54

19 июля 2018, 13:44

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей