29 апреля 2017, 13:01

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 35 обстрелах

За минувшие сутки азербайджанские военные произвели более 350 выстрелов по позициям Армии обороны, заявило министерство обороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, 28-го и в ночь на 29 апреля азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня в общей сложности 35 раз. Помимо стрелкового оружия, на южном направлении линии соприкосновения войск по позициям Армии обороны были выпущены три снаряда из 60-миллиметровых минометов и два снаряда из станкового гранатомета, передает информацию военного ведомства Нагорного Карабаха корреспондент "Кавказского узла".

"Силы Армии обороны НКР предприняли ответные действия для подавления агрессии противника", - отметили в министерстве обороны.

Представители Минобороны Азербайджана пока не прокомментировали это заявление.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 28 апреля Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 35 обстрелах за сутки, а Минобороны Азербайджана насчитало 120 обстрелов с армянской стороны.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". Для раздела "Справочник" "Кавказским узлом" подготовлены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии