28 апреля 2017, 21:24

На митинге в Волжском собрана тысяча подписей против Социального кодекса

Жители Волжского собрали сегодня в ходе митинга тысячу подписей против социального кодекса и за возврат льготных социальных проездных.

Как писал "Кавказский узел", коммунисты Волгоградской области добиваются отмены Социального кодекса, вступившего в силу 1 июля 2016 года, считая, что он ухудшает положение льготников. 6 июня 2016 года в Волжском уже проходил митинг противников Социального кодекса Волгоградской области, участниками которого, по данным КПРФ, стали полторы тысячи человек.

Сегодняшний митинг, организованный Волжским горкомом КПРФ, был согласован с властями и проходил с 18 до 19 часов у памятника на площади Ленина. В акции, помимо местных коммунистов, приняли участие депутаты Волгоградской областной думы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь Волжского горкома КПРФ, депутат Волжской городской думы Александр Кудрявцев.

"Год назад подобный митинг собрал порядка полутора тысяч человек, сегодня порядка 600. В прошлом году в Волжском были собраны 5000 подписей против Социального кодекса, они были отправлены в администрацию президента и губернатору. Тогда действие Социального кодекса было отсрочено на полгода. С января кодекс вступил в силу, к нам начали обращаться люди. Мы опять начали сбор подписей. Сегодня собрано более 1000 подписей", - рассказал Кудрявцев.

По его словам, только в Волжском коммунисты планируют собрать 10 тысяч подписей. "Руководитель фракции облдумы с этими подписями пойдет к губернатору, будем добиваться как минимум возврата социальных проездных для любой категории, вне зависимости от размера пенсии. Наша задача-максимум - полная отмена Социального кодекса", - пояснил Александр Кудрявцев.

Участники митинга держали плакаты, подготовленные горкомом КПРФ, сообщил Кудрявцев. "Они касались возврата проездных, отмены кодекса, отставки Медведева - это наш основной лозунг много лет. Мы будем требовать этого и 1 мая. Мы традиционно пройдем в колонне, первомайский митинг с 2009 года нам не согласовывают", - отметил депутат.

Комментариями от властей региона относительно акции протеста в Волжском, а также комментариями от городской администрации и полиции по поводу данных о числе участников митинга "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей