Давид Усупашвили. Фото: Александр Имедашвили, Newsgeorgia

28 апреля 2017, 19:27

Давид Усупашвили объявил о возвращении в политику

Бывший председатель парламента Грузии Давид Усупашвили сегодня анонсировал создание в стране новой оппозиционной партии. Целью партии будет являться победа на парламентских выборах, заявил Усупашвили.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 октября 2016 года председатель парламента Грузии Давид Усупашвили заявил о своем уходе из Республиканской партии. Свой уход Усупашвили объяснил "несовместимостью во взглядах с другими лидерами партии".  По итогам прошедших выборов в парламент Грузии Республиканская партия потерпела поражение, набрав 1,55% голосов.

Давид Усупашвили объявил о возвращении в политику в ходе пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 28 апреля.

“Возвращаюсь для того, чтобы делать дело лучше вместе с теми единомышленниками, которые готовы служить стране. Возвращаюсь в политику с обязательством того, что мой опыт, мои знания, моя энергия должны быть использованы для того, чтобы делать дело лучше”, - цитирует политика издание “Грузия-Онлайн”.

По словам Усупашвили, он предлагает всем желающим “присоединиться к его идее создания партии, которая на будущих парламентских выборах будет иметь реальный шанс победить”.

"Это будет центристская партия, которая соберет в себе рациональные и эффективные подходы с различных флангов", - сказал он, отметив, что в борьбу за власть партия включится с полноценной подготовленной программой.

"Нашей главной целью будет победить на будущих парламентских выборах и формирование коалиционного правительства. Мы будем готовы к этому, а не к однопартийности. Мы будем заинтересованы в том, чтобы политические оппоненты были сильными, и чтобы была высокой конкуренция", - приводит слова Усупашвили “Интерфакс”.

Информация о парламенте Грузии и справка "Выборы в парламент Грузии (2016)" размещены в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". События, связанные с выборами депутатов в 2016 году, освещаются на специальной тематической странице "Выборы парламента Грузии".  В разделе "Персоналии" размещена биография Давида Усупашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей