28 апреля 2017, 15:57

Глава Минсельхоза Южной Осетии заподозрен в мошенничестве

Временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Виталий Плиев задержан в качестве подозреваемого по делу о хищении бюджетных средств, сообщил сегодня КГБ Южной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", сегодня источник в КГБ Южной Осетии сообщил, что 27 апреля сотрудники госбезопасности задержали врио министра сельского хозяйства Виталия Плиева. При этом источник отказался назвать причины задержания.

Врио министра Виталий Плиев и гражданин Александр Джиоев задержаны в качестве подозреваемых по делу о хищении бюджетных средств в подведомственном Минсельхозу госпредприятии, сообщил сегодня Комитет госбезопасности Южной Осетии.

Дело возбуждено 19 апреля по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), говорится в сообщении, опубликованном в официальном аккаунте КГБ Южной Осетии в соцсети Facebook.

Часть 3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, а равно в крупном размере) предусматривает до шести лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемых либо их представителей относительно версии силовиков пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей