12 ноября 2002, 17:42

Беженцы возмущены действиями военных

По свидетельствам чеченских беженцев проживающих в палаточных лагерях на окраине ст. Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, поздно ночью 10 ноября 2002 года российские военные, дислоцирующиеся в районе городков "Алина", "Бэла", "Сацита" и "Спутник" открыли бешеную стрельбу из гранатометов и автоматического оружия. Вынужденные переселенцы говорят, что это был самый настоящий ужас. Крики и плач разбуженных стрельбой детей, свист пуль и грохот разрывов. Утром выяснилось, что в такой своеобразной манере военнослужащие отмечали профессиональный праздник - День милиции. В первой половине дня 11 ноября на территории палаточного лагеря "Сацита" состоялся стихийный митинг протеста. Люди требовали положить конец бесчинствам военных, освободить территории палаточных городков от солдат и отвести их к местам постоянной дислокации.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии