12 ноября 2002, 17:42

Беженцы возмущены действиями военных

По свидетельствам чеченских беженцев проживающих в палаточных лагерях на окраине ст. Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, поздно ночью 10 ноября 2002 года российские военные, дислоцирующиеся в районе городков "Алина", "Бэла", "Сацита" и "Спутник" открыли бешеную стрельбу из гранатометов и автоматического оружия. Вынужденные переселенцы говорят, что это был самый настоящий ужас. Крики и плач разбуженных стрельбой детей, свист пуль и грохот разрывов. Утром выяснилось, что в такой своеобразной манере военнослужащие отмечали профессиональный праздник - День милиции. В первой половине дня 11 ноября на территории палаточного лагеря "Сацита" состоялся стихийный митинг протеста. Люди требовали положить конец бесчинствам военных, освободить территории палаточных городков от солдат и отвести их к местам постоянной дислокации.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей