Маршрутное такси на улицах Тбилиси. Фото https://sputnik-georgia.ru

28 апреля 2017, 14:03

Прекращена забастовка водителей маршруток в Тбилиси

Водители маршрутных такси №118 прекратили объявленную сегодня в столице Грузии забастовку после того, как власти разрешили им использовать в качестве топлива природный газ.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Тбилиси началась забастовка водителей маршрутных такси №118, протестующих против требования владельца маршрута, компании "Тбилисский микроавтобус", о демонтаже газового оборудования. Участники акции протеста заявили, что компания разрешила водителям перевести автомобили на природный газ, а теперь потребовала демонтировать баллоны природного газа. По словам водителей, эта процедура связана с большими расходами.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "10 советов для российских туристов в Грузии".

Водители прекратили акцию протеста после того, как "Тбилисский микроавтобус" и мэрия Тбилиси разрешили использовать в микроавтобусах природный газ, сообщил один из организаторов акции Лаша Чхартишвили.

"Каждый водитель взял на себя значительные расходы, перевод микроавтобусов с бензина на газ обошелся от 8 до 10 тысяч лари (примерно от 3230 до 4040 долларов. – Прим. "Кавказского узла"). Компания и мэрия Тбилиси согласились выполнить их требования и разрешили вновь использовать в микроавтобусах природный газ, но до каких пор это будет, неизвестно", - приводит его слова "ИнтерпрессНьюс".

Сотрудник пресс-службы "Тбилисского микроавтобуса" подтвердил информацию о прекращении забастовки, отметив, что другие маршрутки в городе не используют в качестве топлива природный газ, и финансовую разницу между бензином и газом покроет компания, сообщило издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей