28 апреля 2017, 11:55

Водители маршруток в Тбилиси объявили забастовку

Сегодня в Тбилиси не вышли на работу водители одного из направлений маршрутных такси, которые протестуют против требования владельца маршрута о демонтаже газового оборудования.

Забастовка водителей маршрутных такси №118 проходит на Руставском шоссе.

Участники акции протеста заявили, что некоторое время назад компания «Тбилисский микроавтобус», которой принадлежит маршрут №118, разрешил водителям перевести автомобили на природный газ, а сейчас потребовал демонтировать баллоны природного газа. Свое требования компания мотивировала соблюдением норм безопасности на транспорте, однако водители заявили о том, что эта процедура связана с большими расходами, передает «Грузия Онлайн».

Кроме того, как указывают участники акции протеста, если они вновь перейдут на бензин, то потреяют большую часть дохода.

«Работа на бензине довольно затратная. Получается, что нам не дают работать», - заявил бастующий водитель Хвича Лалиашвили. Он добавил, что переход на природный газ водителями был обеспечен в рамках закона, передает «Интерпрессньюз».

Комментарии представителей мэрии Тбилиси и компании «Тбилисский микроавтобус» относительно заявлений водителей не поступали.

Как писал "Кавказский узел", с 6 по 7 марта забастовка водителей маршруток и автобусов проходила в Кутаиси. Водители общественного транспорта требовали поднять оплату за проезд на 10 тетри (примерно 4 цента) из-за повышения цены на топливо. 11 марта они прекратили забастовку после переговоров с мэрией. 2 апреля забастовали водители, работающие на маршруте Рустави - Тбилиси. Они требовали снижения суммы ежедневного сбора за маршрут.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 22:10

15 июля 2018, 21:28

15 июля 2018, 20:38

15 июля 2018, 19:38

15 июля 2018, 18:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей