28 апреля 2017, 11:02

Хирургическое отделение появилось в Веденском районе Чечни

Отделение хирургии на 10 коек открыто в больнице Веденского района Чечни. Ранее местным жителям приходилось обращаться за помощью хирургов в больницы соседних муниципалитетов.

Хирургическое отделение в Веденской центральной районной больнице было открыто 26 апреля, до этого пациентам, нуждающимся в хирургическом вмешательстве, врачи оказывали лишь первую помощь, а затем их приходилось госпитализировать в другие медучреждения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава Чечни.

"Теперь квалифицированная помощь будет оказываться хирургами уже на месте", - сказал он.

Отделение, по его словам, рассчитано на 10 коек и оснащено необходимым медицинским оборудованием. В последующем хирургический корпус планируется расширить, уточнил представитель министерства.

Представитель Минздрава Чечни рассказал, что 20 марта новым главврачом Веденской ЦРБ был назначен 33-летний Сулейман Лорсанов, до этого занимавший должность заместителя главного врача ГБУ "Скорая медицинская помощь города Грозного". По его словам, Лорсанов окончил Воронежскую медакадемию и в течение нескольких лет работал хирургом в различных больницах.

За последние несколько недель в Веденской райбольнице произошли серьезные изменения, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница медучреждения. "Месяц назад нам назначили нового главврача, и он очень многое за этот период времени сделал. Это касается не только открытия хирургического отделения, но и других направлений. Наведен элементарный порядок, работать пришли несколько новых врачей, в том числе и из Грозного, больница наконец-то стала нормальной больницей, а не каким-то позаброшенным проходным двором", - отметила женщина.

В Веденском районе 50 населенных пунктов с общей численностью населения более 39 тысяч человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник районной администрации.

Местные жители назвали открытие хирургического отделения в больнице райцентра Ведено "долгожданным событием".

"Это долгожданное событие для всех нас, потому что теперь не нужно будет ездить за помощью хирургов в Шали или Грозный. Думаю, в первую очередь это заслуга нового главврача, который всего месяц руководит больницей, но за этот срок сделал уже многое, за что ему большое человеческое спасибо от всех жителей района", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Веденского района Зелимхан.

"Наконец-то у нас в больнице открыли нормальное хирургическое отделение. Сейчас не нужно будет возить больных на операцию в Грозный или куда-то еще, отпадут и многие расходы. Даже навестить родственника, перенесшего хирургическую операцию, было большой проблемой, потому что нужно было ехать за десятки километров", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Ведено Сацита.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей