12 ноября 2002, 17:37

Экологи дали отрицательное заключение по проекту строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Голландские и французские экологи и гидрогеологи дали отрицательное заключение по экологической безопасности нефтяного маршрута Баку - Тбилиси - Джейхан, который пройдет по территории Боржомского ущелья и собственно курорта Боржоми.

Как сообщил журналистам в Тбилиси Мамука Хазарадзе - президент компании Georgian Glass & Mineral Water, которая имеет эксклюзивное право на разработку нескольких источников минеральной воды "Боржоми", ее розлив и экспорт, маршрут угрожает загрязнению минеральной воды и почвы не только в Боржомском ущелье, но и в Боржоми-Харагаульском лесном заповеднике.

Мамука Хазарадзе отметил, что реализация проекта приведет к негативным процессам и в туристическом бизнесе - основном источнике доходов этого края. Министерство окружающей среды и природных ресурсов Грузии пока не дало заключения экологической экспертизы на строительство нефтепровода. Основным рынком сбыта минеральной воды "Боржоми" являются Россия, ряд стран СНГ, а также Израиль.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости