12 ноября 2002, 17:37

Экологи дали отрицательное заключение по проекту строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Голландские и французские экологи и гидрогеологи дали отрицательное заключение по экологической безопасности нефтяного маршрута Баку - Тбилиси - Джейхан, который пройдет по территории Боржомского ущелья и собственно курорта Боржоми.

Как сообщил журналистам в Тбилиси Мамука Хазарадзе - президент компании Georgian Glass & Mineral Water, которая имеет эксклюзивное право на разработку нескольких источников минеральной воды "Боржоми", ее розлив и экспорт, маршрут угрожает загрязнению минеральной воды и почвы не только в Боржомском ущелье, но и в Боржоми-Харагаульском лесном заповеднике.

Мамука Хазарадзе отметил, что реализация проекта приведет к негативным процессам и в туристическом бизнесе - основном источнике доходов этого края. Министерство окружающей среды и природных ресурсов Грузии пока не дало заключения экологической экспертизы на строительство нефтепровода. Основным рынком сбыта минеральной воды "Боржоми" являются Россия, ряд стран СНГ, а также Израиль.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 2 Сочинцы пригрозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей