28 апреля 2017, 10:26

Двое жителей Дагестана осуждены за похищение подростка в Астрахани

Жители Дагестана Имамудин и Арслан Идиковы признаны виновными в похищении человека группой лиц по предварительному сговору. Суд назначил им по пять лет заключения.

"Кавказский узел" уже сообщал, что причиной похищения 15-летнего подростка, по версии следствия, стал денежный долг его отца перед одним из подсудимых. Как установило следствие, Идиковы вместе с несовершеннолетним подельником 16 февраля 2016 года приехали в Астрахань и похитили подростка с остановки. До 20 февраля 2016 года его удерживали в жилом доме.

Прокуратура Советского района Астрахани поддержала государственное обвинение в отношение Идиковых. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору), сообщает 27 апреля на своем сайте прокуратура Астраханской области.

Обвиняемым назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Это минимальное наказание за такое преступление. Максимальный срок, который могли получить Идиковы – 12 лет.

Ранее, 23 августа 2016 года, был осужден несовершеннолетний фигурант дела, которого суд приговорил к трем с половиной годам в воспитательной колонии.

Комментариев от фигурантов данного уголовного дела и их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 21 сентября 2016 года Астраханский областной суд признал двух мужчин виновными в покушении на похищение ребенка и осудил их на 8 и 9 лет колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей