28 апреля 2017, 10:26

Двое жителей Дагестана осуждены за похищение подростка в Астрахани

Жители Дагестана Имамудин и Арслан Идиковы признаны виновными в похищении человека группой лиц по предварительному сговору. Суд назначил им по пять лет заключения.

"Кавказский узел" уже сообщал, что причиной похищения 15-летнего подростка, по версии следствия, стал денежный долг его отца перед одним из подсудимых. Как установило следствие, Идиковы вместе с несовершеннолетним подельником 16 февраля 2016 года приехали в Астрахань и похитили подростка с остановки. До 20 февраля 2016 года его удерживали в жилом доме.

Прокуратура Советского района Астрахани поддержала государственное обвинение в отношение Идиковых. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору), сообщает 27 апреля на своем сайте прокуратура Астраханской области.

Обвиняемым назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Это минимальное наказание за такое преступление. Максимальный срок, который могли получить Идиковы – 12 лет.

Ранее, 23 августа 2016 года, был осужден несовершеннолетний фигурант дела, которого суд приговорил к трем с половиной годам в воспитательной колонии.

Комментариев от фигурантов данного уголовного дела и их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 21 сентября 2016 года Астраханский областной суд признал двух мужчин виновными в покушении на похищение ребенка и осудил их на 8 и 9 лет колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей