28 апреля 2017, 09:10

Житель Чечни приговорен к колонии за хранение боевой гранаты

Житель Курчалойского района Умалт Абдулмунапов признан виновным в незаконном хранении взрывного устройства и приговорен к двум годам колонии-поселения и штрафу.

По данным МВД Чечни, Умалт Абдулмунапов был задержан в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в феврале. "У него была обнаружена и изъята ручная граната. На допросе он сообщил, что граната была приобретена им еще в 2008 году у неизвестного мужчины, и что с тех пор он хранил ее в тайнике, оборудованном на окраине райцентра Курчалой", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве.

Абдулмунапов был обвинен по части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывного устройства).

"Абдулмунапов свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью. Суд города Шали 27 апреля назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении и денежного штрафа в размере 20 тысяч рублей", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Чечне.

По его словам, максимальное наказание по данной статье - до пяти лет лишения свободы с денежным штрафом до 100 тысяч рублей.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного относительно версии следствия и приговора суда. Близкие мужчины заявили, что вынесенный ему приговор, скорее всего, обжаловаться не будет, поскольку "при рассмотрении дела в суде вышестоящей инстанции наказание Абдулмунапову может быть ужесточено".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей