Адвокат Армен Согомонян, подвергшийся нападению. Фото http://news.day.az/world/891031.html

28 апреля 2017, 02:27

Двое адвокатов избиты в Армении

Адвокаты Тигран Атанесян и Армен Согомонян подверглись нападению со стороны четырех человек. По словам Атанесяна, избиение связано с критикой в адрес руководства Палаты адвокатов. Глава Палаты Ара Зограбян осудил нападение на своих коллег и потребовал найти виновных, передает корреспондент "Кавказского узла".

Инцидент произошел в офисе Атанесяна 27 апреля, в нападении участвовали четыре человека, рассказал сам адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

Он отметил, что трое избивали Согомоняна, которому рассекли лицо тупым предметом, а к нему самому применили удушающий захват. По словам Атанесяна, сотрудница офиса стала очевидицей избиения.

"Все длилось не более трех минут. После того как мне удалось открыть дверь и позвать на помощь, они убежали", - заявил адвокат.

Он назвал нападение хулиганством, связав его с критикой в адрес руководства Палаты адвокатов.

"Думаю, что планировали напасть на меня, однако они не ожидали, что я буду в офисе не один", - полагает Атанесян, добавив, что полиция взяла у избитых адвокатов показания.

Атанесян сообщил, что ему известны имена нападавших.

"Нападение совершили директор Адвокатской школы Симон Бабаян, советник председателя Палаты адвокатов по внешним связям Вреж Хачикян, советник председателя Палаты адвокатов Геворг Мкртчян", - приводит издание Tert.am слова Тиграна Атанесяна.

Фамилию четвертого участника избиения он не назвал.

Председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян в свою очередь осудил нападение на адвокатов.

"Это дело должно быть раскрыто, а виновные должны быть привлечены к ответственности", - говорится в заявлении Зограбяна, опубликованном на армянском языке на сайте Палаты адвокатов.

При этом он призвал "воздержаться от эмоциональных и непроверенных заявлений, а также от выводов" относительно этого инцидента.

Комментариев от Бабаяна, Хачикяна, Мкртчяна или их представителей относительно заявления Атанесяна пока не поступало. "Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов по поводу избиения адвокатов.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 3 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей