Юрий и Александра Полыванные. Фото из семейного архива Полыванных

28 апреля 2017, 00:30

Арест супругов Полыванных продлен в Москве на один месяц

Суд в Москве по ходатайству следствия продлил срок содержания под стражей супругов Полыванных, которых в Астраханской области уже полгода ждет их несовершеннолетняя дочь. Бабушка ребенка попросила соцорганы продлить ей срок опеки над внучкой.

Как сообщал “Кавказский узел”, в течение полугода следственные органы не принимали мер по обеспечению попечительства над несовершеннолетней девочкой в Астраханской области, родители которой были взяты под стражу в Москве по обвинению в попытке сбыта наркотиков. Сами обвиняемые настаивают, что стали жертвами провокации, подброса наркотиков и столкнулись с вымогательством взятки.

27 апреля судья Мещанского суда Москвы продлила на месяц срок содержания под стражей Александры и Юрия Полыванных, рассказал корреспонденту “Кавказского узла” их адвокат Андрей Смирнов. “При этом прокурор отказался сегодня утвердить обвинительное заключение и направил дело на доследование, ввиду того, что на изъятом пакете с наркотиками не было обнаружено отпечатков пальцев обвиняемых”, - заявил адвокат, сообщив, что постановление прокуратуры он не получил.

Вместе с тем адвокат заметил, что он “выходит из дела, так как договор был заключен на защиту обвиняемых только на стадии следствия”. Он уверяет, что в дело вступил новый адвокат, Максим Власенко. В свою очередь Максим Власенко в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” заявил о том, что он “еще не вступал в дело, так как дело по существу обвинения не передано в суд”. “Я буду защищать интересы Полыванных на стадии судебного процесса”, - сказал адвокат.

Между тем бабушка дочери Полыванных, Татьяна Григоревская, пояснила корреспонденту “Кавказского узла”, что 27 апреля она “написала еще одно заявление в соцслужбу на продление опеки над своей внучкой”. “Что касается защиты Александры и Юрия Полыванных, то я  заключила договоры с адвокатами Смирновым и Власенко. Но адвокаты заявляют, что им не предоставляют доступ к материалам по делу”, - сказала Татьяна Григоревская.

Александра и Юрий Полыванные уже более полугода необоснованно находятся под стражей, считает брат обвиняемого, Олег Полыванный. “Адвокаты не работают. Арест Александре и Юрию все время продлевают, это какой-то замкнутый круг”, - заявил корреспонденту “Кавказского узла” Олег Полыванный.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей