Юрий и Александра Полыванные. Фото из семейного архива Полыванных

28 апреля 2017, 00:30

Арест супругов Полыванных продлен в Москве на один месяц

Суд в Москве по ходатайству следствия продлил срок содержания под стражей супругов Полыванных, которых в Астраханской области уже полгода ждет их несовершеннолетняя дочь. Бабушка ребенка попросила соцорганы продлить ей срок опеки над внучкой.

Как сообщал “Кавказский узел”, в течение полугода следственные органы не принимали мер по обеспечению попечительства над несовершеннолетней девочкой в Астраханской области, родители которой были взяты под стражу в Москве по обвинению в попытке сбыта наркотиков. Сами обвиняемые настаивают, что стали жертвами провокации, подброса наркотиков и столкнулись с вымогательством взятки.

27 апреля судья Мещанского суда Москвы продлила на месяц срок содержания под стражей Александры и Юрия Полыванных, рассказал корреспонденту “Кавказского узла” их адвокат Андрей Смирнов. “При этом прокурор отказался сегодня утвердить обвинительное заключение и направил дело на доследование, ввиду того, что на изъятом пакете с наркотиками не было обнаружено отпечатков пальцев обвиняемых”, - заявил адвокат, сообщив, что постановление прокуратуры он не получил.

Вместе с тем адвокат заметил, что он “выходит из дела, так как договор был заключен на защиту обвиняемых только на стадии следствия”. Он уверяет, что в дело вступил новый адвокат, Максим Власенко. В свою очередь Максим Власенко в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” заявил о том, что он “еще не вступал в дело, так как дело по существу обвинения не передано в суд”. “Я буду защищать интересы Полыванных на стадии судебного процесса”, - сказал адвокат.

Между тем бабушка дочери Полыванных, Татьяна Григоревская, пояснила корреспонденту “Кавказского узла”, что 27 апреля она “написала еще одно заявление в соцслужбу на продление опеки над своей внучкой”. “Что касается защиты Александры и Юрия Полыванных, то я  заключила договоры с адвокатами Смирновым и Власенко. Но адвокаты заявляют, что им не предоставляют доступ к материалам по делу”, - сказала Татьяна Григоревская.

Александра и Юрий Полыванные уже более полугода необоснованно находятся под стражей, считает брат обвиняемого, Олег Полыванный. “Адвокаты не работают. Арест Александре и Юрию все время продлевают, это какой-то замкнутый круг”, - заявил корреспонденту “Кавказского узла” Олег Полыванный.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей