28 апреля 2017, 01:12

Суд отказался возобновить дело сына армянского губернатора Хачатряна

Апелляционный суд Армении оставил в силе решение об отказе в возобновлении расследования в отношении сына и телохранителя бывшего губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна по делу об убийстве Аветика Будагяна. Но суд согласился возобновить расследование дела в отношении Аветика Будагяна, сообщил адвокат его семьи.

Как информировал "Кавказский узел", 2 июня 2013 года у дома на тот момент губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна в перестрелке был убит бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, а его брат Артак Будагян получил тяжелые ранения. По делу об убийстве были задержаны сын губернатора Тигран Хачатрян, а также телохранитель Зарзанд Никогосян, но в сентябре 2013 года уголовное дело в отношении них было прекращено. Следствие квалифицировало их действия как необходимую самооборону. 9 июля 2013 года Артаку Будагяну было предъявлено обвинение в угрозе убийством Сурику Хачатряну и его родным, в отношении Аветика Будагяна дело было прекращено в связи с его смертью.

Апелляционный суд рассмотрел жалобу адвокат семьи Будагян Айка Алумяна на решение суда первой инстанции, подтвердившего решение следствия о законности прекращения уголовного преследования в отношении Аветика Будагяна, Тиграна Хачатряна и Зарзанда Никогосяна.

Суд частично удовлетворил жалобу, признав нарушение со стороны следствия при прекращении уголовного дела в отношении Аветика Будагяна. В остальной части жалобы суд отказал в удовлетворении, рассказал 27 апреля корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Айк Алумян.

По его словам, родственники Будагяна требовали возобновить расследование дела в отношении него, поскольку считают, что смогут доказать, что Аветик Будагян не совершал попытку убийства, наоборот, сам стал жертвой нападения.

Алумян добавил, что суд отказался возобновить уголовное преследование в отношении сына и телохранителя бывшего губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, таким образом, оставив в силе решение суда, подтвердившего законность прекращения этого уголовного дела.

Адвокат отметил, что недоволен решением Апелляционного суда и намерен его обжаловать в Кассационном суде Армении.

Комментариями от других сторон обоих уголовных дел относительно решения Апелляционного суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей