12 ноября 2002, 17:24

Пресса обсуждает грубый выпад В.Путина против датского журналиста

Владимир Путин, которому вчера на саммите ЕС удалось окончательно договориться о суррогатных документах для перемещения жителей Калининграда через Литву (главное, что они не называются визами), прибыл из Брюсселя в Осло с рабочим визитом. Здесь, как уже сообщалось, до начала программы рабочего визита в Норвегию, он встретится с канцлером ФРГ Герхардом Шредером. Ранее встреча с канцлером была перенесена из-за теракта в Москве.

Между тем, пресса обсуждает грубый выпад президента России против датского журналиста на вчерашней итоговой пресс-конференции. На вчерашних переговорах европейским коллегам Путина удалось уделить основное внимание не Калининграду, а Чечне, после чего на пресс-конференции датский журналист задал Путину сразу несколько вопросов, в частности, о применении в Чечне противопехотных мин и об отношении Путина к тому, что под предлогом борьбы с терроризмом в Чечне уничтожается собственно чеченский народ. В ответ Путин стал рассуждать о том, что Россия - веротерпимая страна, а чеченские боевики борются с людьми всех немусульманских конфессий и даже с атеистами. Затем, как сообщают агентства, Путин сказал датскому журналисту буквально следующее: "Но если вы мусульманин, то и это вас не спасет. Приезжайте к нам, у нас многоконфессиональная страна, хорошие врачи, сделают вам обрезание... И я порекомендую сделать эту операцию таким образом, чтобы у вас больше ничего не выросло!".  Участники пресс-конференции сделали вид, что ничего не произошло, а журналист выбежал из зала.

источник: Веб-сайт "Полит.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии