27 апреля 2017, 17:03

Власти заявили о невозможности завершения строительства онкоцентра в Нальчике

Завершить строительство онкологического центра в Нальчике не удастся, так как его проект уже не соответствует современным требованиям, заявил сегодня председатель правительства Кабардино-Балкарии Алий Мусуков.

Как сообщал "Кавказский узел", о начале строительства онкологического центра в Нальчике глава республики заявил 10 января 2009 года на открытии диагностического центра.

"Федеральная программа, по которой строился онкологический центр, была завершена. Здание осталось недостроенным. Теперь проект устарел, необходимо разрабатывать новый и строить в новом месте", - цитирует сегодня Мусукова "Интерфакс".

Он также пояснил, что пока планировалось построить новый онкоцентр, оборудование для лучевой терапии не обновлялось. "Специалисты считают нецелесообразным ремонт гамма-терапевтического аппарата, так как он устарел морально", - отметил премьер-министр.

Он уточнил, что ремонт обойдется в 11 млн рублей, а приобретение новой установки - 35 млн рублей. "Решения вопроса мы пока не нашли", - сказал Мусуков.

Напомним, что в феврале 2016 года корреспондент "Кавказского узла" посетил здание нового перинатального центра в Нальчике, чье строительство велось с 2011 года по 2016 год, и выяснил, что спустя 43 дня после открытия центр так и не начал принимать пациентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей