Российская военная база в Гюмри. Фото: RFE/RL

27 апреля 2017, 16:18

Расследованием убийства военного в Гюмри занялась Служба нацбезопасности

Генпрокуратура Армении потребовала у Следственного комитета дело об убийстве российского военнослужащего Дмитрия Ялпаева, и передала его Службе национальной безопасности страны.

"Кавказский узел" писал, что 25 апреля житель Армении Арман Джанджугазян был обвинен в убийстве военнослужащего Дмитрия Ялпаева и по решению суда заключен под стражу на два месяца.

Тело Ялпаева с признаками насильственной смерти было обнаружено около российской военной базы в Гюмри. Задержанный по подозрению в убийстве 20-летний Арман Джанджугазян имеет психические отклонения, и в марте был демобилизован. Он заявил, что не был знаком с Ялпаевым, сообщил Следственный комитет Армении.

По словам советника главы Следственного комитета Армении Соны Трузян, ведомство передало уголовное дело об убийстве Ялпаева в Генпрокуратуру страны, сообщает сегодня "Sputnik-Армения".

СК Армении передал дело по требованию Генпрокуратуры, сообщил представитель надзорного ведомства. "Уголовное дело потребовано у Следственного комитета. Решением генерального прокурора предварительное следствие по уголовному делу передано Службе национальной безопасности Армении", - приводит сегодня его слова Aysor.am.

Информации о причинах передачи дела другому ведомству, а также комментариев от обвиняемого либо его представителей и от представителей Минобороны России пока не поступало.

На "Кавказском узле" опубликован справочный материал о 102-й российской военной базе, а также подборка инцидентов с участием российских военнослужащих в Армении "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей