Сотрудник полиции. Фото: Максим Тишин / Югополис

27 апреля 2017, 15:03

МВД объявило о задержании второго подозреваемого в резонансном убийстве в Невинномысске

Подозреваемый по делу об убийстве в 2012 году жителя Невинномысска Николая Науменко, скрывшийся от правоохранительных органов, задержан, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 5 на 6 декабря 2012 года в Невинномысске ударом ножа в ходе конфликта у ночного клуба был убит 25-летний Николай Науменко. Подозреваемыми в убийстве были названы уроженцы Чечни, они были объявлены в розыск. 11 апреля 2013 года один из подозреваемых был задержан в Чечне.

После убийства Николая Науменко в декабре и январе 2012 года в городе прошли массовые акции с участием членов националистических организаций с требованием активизации расследования убийства. Акции националистов сопровождались массовыми задержаниями. В город был направлен сводный отряд полиции. При этом ставропольские силовики утверждали, что конфликт между молодыми людьми произошел на бытовой почве.

"Сотрудники Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, в том числе с коллегами из Главного управления МВД России по СКФО, задержали подозреваемого в совершении резонансного противоправного деяния на территории Невинномысска", - цитируется сегодня заявление официального представителя МВД России Ирины Волк на сайте Министерства внутренних дел России.

В ведомстве также напомнили, что один из подозреваемых был задержан 11 апреля 2013 года, второму предполагаемому участнику преступления тогда удалось скрыться.

Комментариев задержанного или его представителей пока не поступало.

Отметим, что задержанный 11 апреля 2013 году уроженец Чечни был приговорен Невинномысским городским судом к 4,5 года лишения свободы. Суд признал его виновным в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью, со ссылкой на представителя пресс-службы краевой прокуратуры сообщал 4 сентября 2013 года ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

21 июля 2018, 04:51

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей