27 апреля 2017, 10:36

"Газета.Ru": Ту-154 разбился под Сочи из-за перегруза

Специалисты пришли к выводу, что масса лайнера, потерпевшего крушение около Сочи в декабре 2016 года, превышала допустимую на 12 тонн, а экипаж об этом не знал, сообщила "Газета.Ru". Опытные летчики назвали эту версию неправдоподобной.

Как писал "Кавказский узел", Ту-154 Минобороны России, вылетевший в Сирию из Сочи после дозаправки, потерпел крушение 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека, тела более 70 удалось опознать.

Минтранс России назвал приоритетными версиями крушения ошибку пилотирования и техническую неисправность. ФСБ назвала четыре возможные причины катастрофы: попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибку пилотирования и неисправность. Военные эксперты сделали вывод, что Ту-154 не падал, а сел на воду в контролируемом полете.

Эксперты, участвующие в расследовании крушения, пришли к выводу, что масса Ту-154 при взлете вместо нормативных 98 тонн превышала 110 тонн. При этом экипаж о перегрузке осведомлен не был и осуществлял полет, предполагая, что масса лайнера находится в пределах допустимой, что и привело к крушению, сообщила 26 апреля "Газета.Ru".

Для расчета массы самолета были применены специальные методики, в том числе с использованием данных параметрического самописца, поднятого со дна моря, уточнило издание.

Перегруз в 12 тонн не стал бы критичным для Ту-154, в этом случае лайнер мог выполнить безаварийный полет, считает заслуженный военный летчик России, генерал-майор Владимир Попов.

Кроме того, по его словам, без разрешения командира экипажа или инженера и бортинженера погрузить на самолет ничего нельзя, поскольку инженер и бортинженер отвечают не только за погрузку, но и за распределение груза в самолете. "Это какая-то одна из очередных фейковых новостей", - привело 26 апреля слова Попова РБК.

Версию о крушении военного лайнера Ту-154 из-за перегруза назвал "высосанной из пальца" руководитель летно-испытательного центра Научно-исследовательского института гражданской авиации, испытатель Ту-154 Рубен Есаян. "Я не верю в это. Экипаж не мог не знать о реальном взлетном весе. Как можно пронести незаметно на борт 12 тонн? Люди погибли, а здесь начинают фантазировать", - цитирует Есаяна издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей