12 ноября 2002, 17:11

Международный Торговый Банк намерен присоединиться к платежной системе "VISA International"

ИТБ "Международный Торговый Банк" намерен в 2003 году присоединиться к платежной системе "VISA International". Об этом на пресс-конференции сообщил исполнительный директор, председатель правления банка Ара Китбалян. По его словам, банк также является членом международной платежной системы S.W.I.F.T. "Имея большой опыт в установлении связей с иностранными организациями, банк старается максимально расширить и укрепить круг своих зарубежных партнеров", - отметил банкир. Тот же принцип, согласно А.Китбаляну лежит в основе установления корреспондентских отношений с иностранными банками, в частности, Union Bank of California, Bank Austria, Банк "Менатеп Санкт-Петербург" и др. "В перспективе предполагается создание сети региональных отделений банка, что будет способствовать максимально полной и эффективной реализации его стратегических планов", - сказал он.

Отметим, что в настоящее время принципиальными и ассоциированными членами платежной системы Visa International в Армении являются HSBC, Банк Армения, Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, Арэксимбанк, Конверсбанк и Армсбербанк.

АОЗТ "ИТБ "Международный Торговый Банк" было создано на базе АОЗТ "Банк Менатеп-Ереван", которое начало свою деятельность в Армении в 1992 году в качестве ереванского филиала российского банка "Менатеп", а с сентября 1994 года - в качестве дочернего банка "Менатеп-Ереван". В октябре 1996 года банк реорганизовался в закрытое акционерное общество, сохранив статус дочернего банка. Вследствие экономического кризиса в России в августе 1998 года произошла полная смена акционеров банка. В апреле 2000 года акции банка были куплены иностранными компаниями, позже объединившимися в Группу МАКАРИОС. По решению акционеров, банк был переименован в ЗАО "ИТБ "Международный Торговый Банк".

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Архив новостей